Главная / Экономика / 9 Апреля 2014 г. 13:02

Toyota отзывает 6,4 млн машин по всему миру

Компания Toyota Motor Corp. отзывает с рынка 6,76 млн автомобилей по всему миру по 5 программам обеспечения качества, под которые подпадают 27 моделей машин. На страны Европы приходится около 825 тыс. отзываемых автомобилей.

Поскольку некоторые модели участвуют сразу в нескольких отзывах, фактическое число затронутых автомобилей уменьшается до 6,39 млн. Пресс-служба Toyota предупредила, что числовые данные являются предварительными и могут быть скорректированы в любой момент, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отзыв коснется таких популярных моделей Toyota, как Corolla, Matrix, RAV4 и Highlander. Ряд СМИ сообщает о том, что отозваны также будут автомобили моделей Yaris (в ряде стран - Vitz), Urban Cruiser (xA) и Hilux 2004-2010 годов выпуск, а также Toyota Camry и автомобили сторонних производителей - Pontiac Vibe и Subaru Trezia.

В числе прочих дефектов, побудивших автопроизводителя к масштабному отзыву, названы проблемы с креплением кресел, креплением рулевой колонки, с проводкой модуля управления подушками безопасности и управлением работой дворников. Кроме того, один из дефектов выявлен в стартере, он вызвал два случая возгорания.

Пока Toyota неизвестно об авариях или несчастных случаях, связанных с такими неисправностями, меры носят превентивный характер.

Добавим, что отзыв автомобилей компанией Toyota станет одним из крупнейших в истории мирового автопрома. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года - 7,43 млн автомобилей. Акции Toyota уже подешевели на 3,1% на торгах в Токио.

По оценкам экспертов, отзыв обойдется Toyota в 10 тыс. иен на автомобиль - от 60 млрд до 70 млрд иен ($588-686 млн).

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: