Главная / В мире / 9 Апреля 2014 г. 12:01

В МВД РФ подготовили новый запрос об экстрадиции Полонского

Сергей Полонский. Кадр «Вестей»
Сергей Полонский. Кадр «Вестей»
shadow
МВД РФ подготовило новый запрос в правоохранительные органы Камбоджи об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского. Напомним, что на предпринимателя было заведено очередное уголовное дело по ст. «Мошенничество».

Как сообщается на сайте МВД РФ, в связи с тем, что правоохранительные органы Камбоджи уже длительное время расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении Полонского по ст. 217 «Нанесение телесных повреждений» и ст. 253 «Незаконное лишение свободы членов экипажа судна», было решено подать запрос о временной экстрадиции бизнесмена в Россию.

Как писали «НИ», предпринимателю Сергею Полонскому в рамках нового уголовного дела инкриминируется хищение средств дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей. В феврале 2014 года Следственным департаментом МВД России было принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан.

Как было установлено в ходе расследования, в 2008 году Полонский совершил хищение денежных средств дольщиков через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

В рамках расследования данного уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полонский был объявлен в международный розыск. Он также является основным фигурантом уголовного дела о хищении денежные средства граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Напомним, что в настоящее время бизнесмен находится в Камбодже.

С 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года он содержался в местной тюрьме по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, но защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде и его отпустили на свободу, но дело в отношении Полонского не было закрыто.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

7 ноября Генпрокуратура РФ сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности , а11 ноября стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался, пишет INTERFAX.RU.

9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу об экстрадиции, но о решении суда не сообщалось. А 13 января адвокат предпринимателя Александр Карабанов сказал, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: