Главная / В мире / 9 Апреля 2014 г. 08:37

На военной базе в США дежурный пехотинец убил сослуживца

На территории военной базы в США морской пехотинец, находившийся в карауле у главных ворот, застрелил сослуживца, также стоявшего на карауле. О случившемся сообщают американские СМИ.

Инцидент произошел на территории американской военной базы Кэмп-Леджун, расположенной в городе Джексонвилл, штат Северная Каролина. Представители командования базы уточнили, что выстрелы прогремели во вторник около 17:30 (1:30 среды мск). По уточненным данным, морской пехотинец застрелил сослуживца, который так же находился на посту, из штурмовой винтовки M4.

Пострадавший морпех от полученных ранений скончался на месте, уточняет РИА Новости со ссылкой на Daily News. Стрелявший уже задержан. В настоящее время военные пытаются определить, был ли это несчастный случай или преднамеренное убийство. Ведется расследование произошедшего, имена стрелявшего и жертвы не раскрываются.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Ранее «НИ» писали, что 2 апреля солдат открыл стрельбу по военнослужащим на военной базе Форт Худ в штате Техас. В результате инцидента погибли три человека, еще 16 получили ранения. Человек, устроивший стрельбу, покончил жизнь самоубийством. У стрелявшего - 34-летнего ветерана войны в Ираке Айвена Лопеса – ранее был диагностировали посттравматический стресс, так называемый «иракский синдром».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: