Главная / Происшествия / 8 Апреля 2014 г. 18:22

Зейналову, обвиняемому в убийстве в Бирюлево, вновь продлили срок ареста

Орхан Зейналов. Кадр «Первого канала»
Орхан Зейналов. Кадр «Первого канала»
shadow
Пресненский суд Москвы продлил срок ареста гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, до 10 июля.

Отметим, что в конце марта стало известно о завершении расследования дела по факту громкого убийства Егора Щербакова. Вследствие чего следователь ходатайствовал о продлении срока ареста Зейналова, обвиняемого в этом преступлении. «Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания Зейналова под стражей до 10 июля, ходатайство было удовлетворено», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Юркова. В настоящее время прокурор и адвокат Зейналова знакомятся с материалами дела.

Как писали «НИ», 17 октября Пресненский суд Москвы арестовал Зейналова на 2 месяца. Защита Зейналова просила суд отложить рассмотрение ходатайства следствия на 76 часов, но судья встала на сторону следствия и постановила поместить Зейналова под стражу.

9 декабря гражданина Азербайджана оставили под стражей до 10 апреля, удовлетворив ходатайство следствия. Тогда в СК РФ отметили, что расследование завершить не представлялось возможным, т.к. необходимо, во-первых, было получить данные о телефонных разговорах подсудимого, а также найти не менее четырех свидетелей по делу, которых предстояло допросить.

Громкое убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. В то время когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. По данным следствия, Щербаков вступился за девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся.

Сотрудники полиции разыскивали убийцу на протяжении пяти дней. Зейналова помогли обнаружить хозяева квартиры, в которой азербайджанец снимал комнату . В результате, 15 октября он был задержан в подмосковной Коломне сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБРа. В ходе задержания Зейналов оказал сопротивление.

После задержания Зейналов признался в убийстве Егора Щербакова. Однако мужчина сделал это не на официальном допросе, а во время разговора с полицейскими, когда его доставляли в СИЗО из Коломны. Также он добавил, что действовал в целях самообороны, а позднее заявил, что не признает себя виновным. Отметим, что Ксения Попова опознала в лице Зейналова убийцу своего друга.

В связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное начались массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: