Главная / В мире / 8 Апреля 2014 г. 17:56

Роскосмос не будет вводить ответные санкции против NASA

Роскосмос не готовит никаких ответных мер в ответ на приостановление сотрудничества NASA с Россией. Об этом заявил замруководителя Роскосмоса, статс-секретарь Денис Лысков.

«Мы не ставим вопроса и не пытаемся прорабатывать встречных мер, так как не видим почвы для этого», - сказал Лысков, передает INTERFAX.RU . При этом представитель космического ведомства отметил, что единственное направление, которое может пострадать от введенных NASA санкций, это перспективные двусторонние проекты, обсуждение которых только началось.

Также Лысков подтвердил, что запрет NASA на сотрудничество с Россией не коснулся проектов, которые реализуются в рамках международного программ..

Ранее «НИ» писали, что руководство аэрокосмического агентства NASA заявило о приостановке сотрудничества с Россией по ряду вопросов в знак протеста против ситуации вокруг Крыма. Сотрудникам ведомства запрещается осуществлять поездки в Россию, переписку по электронной почте и проведение телеконференций с российскими партнерами, встречи с ними на международных мероприятиях. Ограничения будут действовать до особого распоряжения руководства космического ведомства.

Стоит отметить, что сами сотрудники космического ведомства недовольны приостановкой сотрудничества и считают, что научное взаимодействие должно оставаться вне политики.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: