Главная / Общество / 8 Апреля 2014 г. 17:17

В Нижневартовске возбуждено дело по факту взорвавшегося костыля

По факту инцидента с пенсионером, который «обстрелял» здание пенсионного фонда, в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Как сообщили в пресс-службе окружного управления МВД, дело по факту вчерашней стрельбы в здании отделения Пенсионного фонда расследуется по статье 222 УК РФ – «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«Пенсионеру грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев», - пояснили в пресс-службе ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что в отделении Пенсионного фонда в Нижневартовске у пожилого мужчины взорвался костыль. В результате инцидента никто не пострадал. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что 61-летний местный житель пронес в отделение Пенсионного фонда костыль, который, по всей видимости, был начинен патронами.

По уточненным данным, летний мужчина отправился в пенсионный фонд, чтобы оформить документ на оказание социальной помощи. На входе в здание он попытался костылем сбить наледь. После нескольких ударов костыля 13 снарядов детонировали, рассказала врио руководителя пресс-службы окружного МВД Ольга Абмайкина. При этом пенсионер не смог объяснить наличие боевых патронов в собственном костыле. В результате инцидента никто не пострадал, а сам мужчина отделался легким испугом Он высказал предположение, что к инциденту причастен его сын 1990 года рождения. Сейчас эта информация проверяется.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: