Главная / Спорт / 8 Апреля 2014 г. 16:50

Фигуристку из Эстонии, решившую выступать за Россию, лишат стипендии

Эстонская фигуристка Наталья Забияко, выразившая желание выступать за Россию, будет лишена спортивной стипендии в размере 840 евро на полгода. Об этом сегодня сообщили представители Союза фигурного катания Эстонии.

Ранее министр культуры страны Урве Тийдус утвердила решение о назначении государственных спортивных стипендий на первое полугодие 2014 года. В число тех, кому положены денежные выплаты вошли 75 человек, представляющих 34 вида спорта. Сегодня генеральный секретарь союза Гуннар Куура сообщил, что он уже обратился в Министерство культуры с просьбой остановить выплату стипендии Забияко.

«Вместо нее просим по возможности выделить стипендию Хелери Хялвин, которая в этом году стала чемпионкой Эстонии в женском одиночном фигурном катании», — заявил Куура в интервью местному телевидению, передает РИА Новости.

Саму Забияко решение спортивных чиновников не удивляет. Фигуристка отметила, что деньги Минкульт ей еще не переводил, поэтому возвращать ей нечего.

В понедельник Забияко подтвердила свое решение выступать за Россию, так как намерена перейти на более высокий спортивный уровень. По словам фигуристки, предложение выступать за Россию поступило ей во время чемпионата мира, который проходил в марте в Японии. Девушка даже намерена получить российское гражданство.

Как заявляют в Союзе фигурного катания Эстонии, решение Забияко стало полной для них неожиданностью. По данным агентства ИА REGNUM, в Союзе готовят документы в международные инстанции, чтобы по возможности осложнить своей соотечественнице выступление за россиян.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: