Главная / Москва / 8 Апреля 2014 г. 16:17

Указатели на двух языках в центре Москвы появятся к концу апреля

Фото с сайта правительства Москвы
Фото с сайта правительства Москвы
shadow
В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году столичное правительство утвердило программу по созданию двуязычной адресной навигации. Теперь на центральных московских улицах будут висеть таблички на английском и русском языках.

Первые двуязычные таблички появятся в столице уже к концу апреля, полностью завершить программу планируется до 2018 года, пишет INTERFAX.RU.

«В текущем году стартует первый этап в ЦАО. Знаки будут делаться на двух языках: русский и английский», — заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Торги по реализации программы прошли, через две недели мы приступаем к работе», - добавил чиновник.

Между тем заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил на заседании, что новая система навигации в скором времени будет внедрена и на транспортных объектах. Он отметил, что уже в начале 2014 года на сайте ведомства был опубликован целый видеоряд с концепцией навигации. Кроме того, были собраны экспертные заключения и предложения от жителей столицы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: