Главная / Подмосковье / 8 Апреля 2014 г. 13:15

Крупные города Подмосковья не расстанутся с высотной застройкой

В городах Московской области с населением более 150 тысяч человек власти региона планируют не вводить запрет на высотную застройку – более 17 этажей. Об этом заявил на конференции «Городская среда. Перезагрузка» главный архитектор Московской области Алексей Воронцов.

«Мы предлагаем компромисс и разрешаем в городах с населением свыше 150 тыс. человек допустить строительство жилых домов высотностью 17 и более этажей», - приводит INTERFAX.RU слова Воронцова. В настоящее время власти области рассматривают вариант ограничить высотность новостроек в малых городах девятью этажами.

Ограничения по этажности не будет зависеть от размера города только в исторических поселениях. Таковых в Подмосковье в настоящее время 22, и некоторые из них – крупные города. Так, по данным чиновника, в Сергиевом Посаде проживают более 150 тыс. человек, однако этажность застройки все равно будет снижена (на официальном сайте города указано, что в нем проживают 112 772 человека).

Воронов отметил, что до сих пор застройщикам удается лоббировать высотное строительство, но выразил уверенность, что в ближайшем будущем эту ситуацию удастся изменить. Чиновник также пообещал, что все проекты высотной застройки будут выноситься на общественное обсуждение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: