Главная / Общество / 8 Апреля 2014 г. 12:56

СМИ: пропавший Boeing сел в Афганистане, пассажиров взяли в заложники

Пассажиры Boeing малайзийской авиакомпании живы и находятся под Кандагаром. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах. По словам последнего, этой версии придерживаются разведывательные службы еще нескольких стран.

Спецагенты выяснили, что авиалайнер угнали пакистанские террористы, целью бандитов стали 20 азиатских специалистов. В настоящее время их держат в бункере на афгано-пакистанской границе. Остальные пассажиры находятся в Афганистане - они разделены на группы по семь человек и размещены в небольших домах.

По некоторым данным, пилоты рейса в угоне не виновны. В настоящее время авиалайнер стоит на небольшой дороге с отломанным крылом, предположительно, он совершил очень жесткую посадку.

Более того, источник рассказал, что самолет был угнан пакистанским террористом по кличке «Хич». Мотивы террористов пока неизвестны. Высказано предположение, что захват был осуществлен с целью торга с американской и китайской сторонами за украденных специалистов.

Стоит отметить, что хотя никакая террористическая группировка не взяла на себя ответственность за угон самолета, версии об этом появились уже давно. Так, системы связи на Boeing судя по всему были отключены намеренно. В домах пилотов проходили обыски. Также накануне было заявлено, что перед исчезновением лайнер летел, намеренно избегая индонезийских радаров.

«Боинг 777», вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Поиски лайнера, на борту которого находились 239 человек, результатов пока не дали. Не найдены и бортовые самописцы самолета. Несмотря на безуспешные поиски, продолжающиеся уже несколько недель, министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн (Hishammuddin Hussein) заявил, что поисково-спасательная операция будет продолжена.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: