Главная / В мире / 8 Апреля 2014 г. 09:28

Спасатели проведут глубоководную операцию по поиску пропавшего Boeing

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
В ближайшее время начнется подводная операция по поиску пропавшего самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. Его поиски будут проходить на территории площадью 77 580 кв км, расположенной к западу от Австралии, сообщили в Объединенном координационном поисковом центре.

Спецслужбы приняли решение уменьшить площадь поисков пропавшего Boeing в три раза (в понедельник она составляла 234 тыс. кв км). С помощью данных мер специалисты намерены сосредоточить усилия на проверке информации о зафиксированных 5 апреля сигналах, которые, возможно, подает «черный ящик» затонувшего авиалайнера. По данным ИТАР-ТАСС, новый сектор, где ведутся работы, расположен в Индийском океане примерно в 1700 км к западу от австралийского города Перт и имеет форму неправильного четырехугольника, вытянутого с севера на юг почти на 500 км.

Как рассказал источник в австралийском отделении спасательной миссии, в ближайшее время начнется подводная операция по поиску малазийского лайнера, передает Газета.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Отмечается, что поиском займется специальный глубоководный батискаф. Глубина океана в районе поисков составляет приблизительно 4500 м. В зону поисков также будут направлены 14 самолетов и 14 судов, задействованных в операции.

Ранее «НИ» писали, что накануне австралийский корабль уловил два сигнала, которые, предположительно, могут исходить от черных ящиков самолета Boeing-777. Сигналы зарегистрировал прибор для обнаружения гидроакустических маяков на буксире судна Ocean Shield австралийских ВМС. Это произошло на севере поискового района в Индийском океане.

Руководитель поискового центра, бывший министр обороны Австралии Ангус Хьюстон считает информацию, полученную австралийскими моряками, «самой обнадеживающей из имеющихся пока версий». Однако, по его словам, на обнаружение самолета, если этот сигнал действительно исходит от черных ящиков, уйдет еще несколько дней.

Малазийский Boeing-777, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. Безуспешные поиски лайнера продолжаются уже несколько недель. Отметим, что еще 24 марта авиакомпания Malaysia Airlines распространила заявление, в котором сообщалось о гибели всех находившихся на борту самолета.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: