Главная / Москва / 7 Апреля 2014 г. 18:43

Мэрия Москвы согласовала митинг в защиту свободы СМИ

Правительство Москвы согласовало митинг оппозиции в защиту свободы СМИ, который состоится 13апреля. ранее сообщалось, что «Комитету протестных действий» пришлось изменить формат акции с шествия на митинг.

Как стало известно, организаторы акции получили документ о согласовании митинга, который пройдет на проспекте Сахарова с 16 до 19 часов 13 апреля. Отметим, что эту информацию подтвердил глава региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Как писали «НИ», 4 апреля на заседании «Комитета протестных действий» было решено изменить формат акции с шествия на митинг. Изначально заявители были намерены провести марш от Тургеневской до Пушкинской площади под лозунгами «За честные независимые СМИ», «За право на информацию» и «За открытое общество, против ксенофобии».

Однако в мэрии в таком формате проведения акции оппозиции отказали и предложили провести митинг напротив дома номер 36 на проспекте Сахарова. Также правительство Москвы разрешило провести акцию численностью в 50 тысяч человек.

Напомним, что 31 марта с этой инициативой выступил «Комитет протестных действий» совместно с литератором Дмитрием Быковым и политологом Георгием Сатаровым , которые обратились в мэрию Москвы за разрешением о проведении акции в защиту свободы СМИ 13 апреля.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: