Главная / Общество / 7 Апреля 2014 г. 16:29

Томича осудят за регистрацию 269 мигрантов в своей квартире

Жителя Томской области осудят за то, что он прописал в собственной квартире 269 мигрантов. Отметим, что мужчине грозит срок лишения свободы до трех лет.

Как сообщает прокуратура Томской области, мировой судья Кировского района рассмотрит дело, возбужденное в отношения местного жителя, которого обвиняют в фиктивной регистрации 269 мигрантов. «Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Обвиняемый предоставлял в миграционную службу документы, свидетельствующие о пребывании в его квартире иностранных мигрантов, тогда как фактически эти граждане никогда у него не проживали. (Всего было поставлено на учет) 269 человек. Дело направлено для рассмотрения мировому судье», - сообщила РИА Новости пресс-служба региональной прокуратуры.

Отметим, что в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Между тем, томич признал вину в полном объеме.

Напомним, что 15 ноября была задержана 29-летняя неработающая жительница Выборга. Женщина за денежное вознаграждение незаконно прописала у себя в квартире 111 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 322 статьи УК РФ.

Как писали «НИ», что в одном из частных домов в Красноярском крае, как стало известно сотрудникам УФМС России по региону, были прописаны 1203 человека. Отмечается, что этот дом площадью 35 кв. м находится в весьма ветхом состоянии и давно непригоден для жилья.

Как отмечают в УФМС, проблема «резиновых домов» стала возможной из-за того, что «в настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: