Главная / Общество / 7 Апреля 2014 г. 14:51

Астахов подключился к расследованию дела об издевательствах в детдоме

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием взять под контроль расследование дела об истязаниях детей в екатеринбургском детском доме-интернате. В обращение также говорится о том, что к руководству детдома должны быть приняты меры.

Независимое расследование ЧП также проводит детский омбудсмен в Свердловской области Игорь Мороков. Сейчас он находится в интернате, беседует с детьми, пишет Znak.com.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей, расположенном по улице Ляпустина в Екатеринбурге, санитар интерната избивает несовершеннолетних воспитанников дома-интерната. На видеозаписи, сделанной волонтерами, привозившими в детдом гуманитарную помощь, дети рассказывают об издевательствах со стороны 21-летнего санитара, бывшего воспитанника этого детдома.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), говорится в сообщении ведомства.

Руководство дома-интерната заявило о том, что отстранило от работы санитара, который предположительно избивал детей, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«По решению директора интерната, санитар, о котором идет речь в сообщениях СМИ, отстранен от исполнения должностных обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела», - говорится в сообщении.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: