Главная / Спорт / 7 Апреля 2014 г. 14:45

Прибыль от Олимпиады в Сочи составила пять млрд рублей

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Операционная прибыль от Олимпиады и Паралимпиады в Сочи составила пять млрд рублей. Об этом заявил президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко.

Прибыль от Игр в Сочи в размере пять млрд рублей будет направлена на развитие спорта в стране. «Игры установили новые, российские стандарты качества в проведении крупнейших международных соревнований. Они имели невероятный коммерческий успех. Уже сейчас операционная прибыль оргкомитета - 5 млрд руб., и они пойдут на развитие массового спорта в стране», - цитирует слова Чернышенко ИТАР-ТАСС. Также он добавил, что 80% затрат на Игры пришлись на внебюджетные источники.

По словам Чернышенко, в Сочи не было ни одного случая подделки входного билета на мероприятие, а во время соревнований все места на трибунах были заняты. На Олимпиаду было продано 1,1 млн билетов и около 430 тыс. - на Паралимпийские игры. Также не было зафиксировано случаев подделки билетов», - сказал президент оргкомитета.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля. По итогам Олимпиады сборная России заняла первое место в общем медальном зачете. Отметим, что на Паралимпийских играх также отличились наши спортсмены. Российская сборная установила новый рекорд по количеству наград на зимней Паралимпиаде, завоевав 80 медалей, из которых 30 золотых.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: