Главная / В мире / 7 Апреля 2014 г. 13:26

В Латвии за «военную пропаганду» на три месяца отключили канал «Россия РТР»

В Латвии введен временный запрет на ретрансляцию телеканала «Россия РТР». Решение, принятое Национальным советом электронных средств массовой информации (НСЭСМИ), контролирующим деятельность теле- и радиоретрансляторов, вступило в силу с сегодняшнего дня.

Ретрансляция телеканала «Россия РТР» в Латвии запрещена, поскольку в передачах телеканала содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ, пояснили представители совета. Ограничение на трансляцию будет действовать 3 месяца.

По мнению представителей НСЭСМИ, «Россия РТР» в некоторых материалах о ситуации на Украине распространяет необъективную информацию, которая содержит признаки военной пропаганды. Стоит отметить, что принятое советом решение можно оспорить в суде.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого балтийского канала (ПБК). По мнению латвийских властей, телеканал также в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: