Главная / Политика / 7 Апреля 2014 г. 12:19

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции», - говорится в сообщении сообщении ведомства.

Проверка Роспотребнадзора показала, что продукция украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром» не соответствует требованиям российского техрегламента.

Ранее Госпотребинспекция Украины провела проверку и изъяла из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за их «несоответствия украинскому законодательству», напоминает агентство ПРАЙМ. Запрет коснулся, в частности, конфет фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский». Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

Роспотребнадзор заявил позже, что российская продукция, запрещенная Украиной, безопасна.

Запрет на российские продукты питания сложно назвать сильным аргументом в торговой войне, полагают эксперты, опрошенные изданием ЛІГАБізнесІнформ. В структуре импорта из России в Украину продукция пищепрома занимает всего 3,5%. Из РФ в Украину в прошлом году было поставлено продовольствия на сумму $831 млн. При этом общий импорт из России, по данным Госстата, превысил $23,2 млрд.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: