Главная / В мире / 7 Апреля 2014 г. 10:30

Обнаружены новые сигналы с черных ящиков пропавшего Boeing

Австралийский корабль уловил два сигнала, которые, предположительно, могут исходить от черных ящиков самолета «Боинг-777», пропавшего месяц назад.

Зафиксированные сигналы, по мнению специалистов, весьма многообещающие. Сигналы, которых было два — один продолжался два часа, а второй 13 минут, их зарегистрировал прибор для обнаружения гидроакустических маяков на буксире судна Ocean Shield австралийских ВМС. Это произошло на севере поискового района в Индийском океане.

«Австралийское военное судно обнаружило сигналы, сходные с теми, которые подают «черные ящики» самолетов», - заявил бывший министр обороны Австралии Ангус Хьюстон. Он добавил, что на обнаружение самолета, если этот сигнал действительно исходит от черных ящиков, уйдет еще несколько дней.

Как писали «НИ», накануне сигнал был пойман судном Haixun 01, которое накануне прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера. Этот район был определен с самолета китайской поисковой миссии, который 29 марта обнаружил здесь три объекта разных цветов, которые могут быть обломками пропавшего пассажирского лайнера.

«Боинг 777», вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Поиски лайнера, на борту которого находились 239 человек, результатов пока не дали. Не найдены и бортовые самописцы самолета. Несмотря на безуспешные поиски, продолжающиеся уже несколько недель, министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн (Hishammuddin Hussein) заявил, что поисково-спасательная операция будет продолжена.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: