Главная / Общество / 7 Апреля 2014 г. 09:58

Прохоров за 1 евро продал государству проект Ё-мобиля

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова окончательно отказалась от проекта гибридного автомобиля – «Ё-мобиля». Свое решение разработчики объяснили резким ростом цен на оборудование и неблагоприятной обстановкой на авторынке.

По словам директора ОНЭКСИМа по инвестициям Валерия Сенько, эффективность проекта утратила очевидность на фоне падения спроса на продукцию отечественного автопрома. С 2010 года, когда был анонсирован «ё-мобиль», конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства, пояснил Сенько. В этой связи руководство компании решило передать все разработки государству за символическую плату в один евро, сохранив за собой лишь бренд.

Замруководителя Минпромторга Алексей Рахманов подтвердил получение технологий. Он заверил, что министерство и НАМИ проанализирует наработки и затем примет решение, в каких именно проектах они могут быть полезны, пишет «Коммерсантъ».

Проект «Городского автомобиля» под маркой «Ё» был представлен 12 апреля 2010 года. В декабре того же года Прохоров представил действующие образцы «Ё-мобиля». Речь шла о трех модификациях «Ё-мобилей»: Ё-кросс-купе, Ё-микровэн, Ё-фургон. Предполагалось, что силовая установка автомобиля будет гибридного типа, с возможностью заправляться газом или бензином. Стоимость первого российского «гибрида» должна была составить приблизительно 400 000 рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: