Главная / Общество / 7 Апреля 2014 г. 09:43

На выборах мэра Новосибирска победил коммунист Анатолий Локоть

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть по итогам обработки 100% бюллетеней занимает первое место на досрочных выборах мэра Новосибирска, прошедших 6 апреля. Кандидат набрал почти 44% голосов избирателей, сообщается на сайте горизбиркома Новосибирска.

В Новосибирске выбрали нового мэра. После подсчета всех бюллетеней лидирует коммунист Анатолий Локоть, набравший 43,75% голосов избирателей. Также в число лидеров голосования вошли единоросс Владимир Знатков (39,57%) и кандидат от «Городов России» Владимир Анисимов (3,25%).

После оглашения предварительных результатов депутат Государственный думы Анатолий Локоть заявил о своем намерении завершить депутатскую карьеру. «Выборы – это всегда напряжение, надо стараться, выкладываться на полную. Сейчас, я полагаю, что можно твердо говорить, что достигнута победа. Та разница, что сейчас существует, она, мне кажется, просто непреодолима», - сказал он в интервью сайту КПРФ.

На вопрос о кадровых переменах Анатолий Локоть ответил, что пока не готов говорить о конкретных кадровых перестановках и называть фамилии, однако приход новых людей, по его словам, «это очевидно, неизбежно и правильно».

Также избранный накануне мэр Новосибирска заявил, что объявленный 19 апреля в городе состоится субботник. «Это традиция весной субботник проводить, да и город надо привести действительно в порядок. Некоторые кандидаты собой столбы заклеивали, хотя нельзя этого делать», — резюмировал Локоть.

Как писали «НИ», 6 апреля в Новосибирске прошли досрочные выборы мэра города, явка избирателей составила всего 31%. Как стало известно еще накануне, к 20.00 по местному времени проголосовали 362 тысячи человек. Необходимость в проведении голосования возникла после того, как 9 января мэр города Новосибирск Владимир Городецкий подал в отставку и перешел на должность заместителя губернатора области по созданию новосибирской агломерации. В настоящее время Городецкий является временно исполняющим обязанности главы региона, так как губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отправлен в отставку по указу президента РФ Владимира Путина в связи с утратой доверия.

Напомним, что первоначально в качестве кандидатов горизбирком зарегистрировал 17 человек. В конце марта пятеро оппозиционных кандидатов, включая депутата Илью Пономарева, сняли свои кандидатуры в пользу Анатолия Локтя. В выборах также участвовал Сергей «Паук» Троицкий, за него проголосовали 1,07% избирателей. У самовыдвиженца Евгения Логинова 3,36%. Следом идут Владимир Анисимов (3,25%), Дмитрий Савельев (2,42%), Анатолий Кубанов (2,19%), Роман Стариков (0,84%), Александр Тарков (0,59%), Алексей Южанин (0,54%) и Сергей Овчинников (0,42%), пишет РИА Новости.

Накануне вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой подал в отставку: «Я подал в отставку, так как на работу меня принимал другой руководитель (экс-губернатор Василий Юрченко) и ставил передо мной определенные задачи. В связи с тем, что человек поменялся, сейчас формируется новая команда для выполнения новых задач», - пояснил вице-губернатора.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: