Главная / Политика / 6 Апреля 2014 г. 18:11

В Новосибирске прошли выборы мэра: явка составила 31%

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
6 апреля в Новосибирске прошли досрочные выборы мэра города. Отметим, что проголосовали около 31% избирателей.

В Новосибирске прошли досрочные выборы градоначальника при невысокой явке избирателей. По предварительным данным, к 20.00 по местному времени проголосовали 362 тысячи человек. «По состоянию на 20.00 (17.00 мск) явка на избирательных участках Новосибирска составила 31,43%. Проголосовало 362,686 тысячи человек. Это предварительные данные, и они будут уточняться», - сообщил РИА Новости представитель горизбиркома.

Отметим, что во время голосования выявлено два серьезных нарушения , которыми занимаются правоохранительные органы. Ранее сообщалось о 40 мелких нарушениях, однако, по мнению председателя Новосибирской муниципальной избирательной комиссии Ольги Благо, они не повлияли на выбор избирателей. «Мы ничего серьезного не обнаружили. Заявлений о нарушениях, непосредственно связанных с волеизъявлением, в городскую избирательную комиссию не поступало», - сообщила она.

За пост мэра Новосибирска борются 11 кандидатов, однако основными претендентами являются лишь двое. В частности, шансы стать градоначальником имеют представитель фракции «Единая Россия» и исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков и депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, возглавляющий оппозиционную коалицию.

Напомним, что 9 января бывший мэр города Владимир Городецкий подал в отставку и перешел на должность заместителя губернатора области по созданию новосибирской агломерации. В настоящее время Городецкий является временно исполняющим обязанности главы региона, т.к. губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отправлен в отставку по указу президента РФ Владимира Путина в связи с утратой доверия.

Отметим, что сегодня в день выборов вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой подал в отставку. «Я подал в отставку, так как на работу меня принимал другой руководитель (экс-губернатор Василий Юрченко) и ставил передо мной определенные задачи. В связи с тем, что человек поменялся, сейчас формируется новая команда для выполнения новых задач», - цитирует слова вице-губернатора INTERFAX.RU.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: