Главная / Общество / 6 Апреля 2014 г. 16:58

Минтранс России разрабатывает единый билет в Крым

Минтранс РФ занимается разработкой единого билета на поездку в Крым через территорию страны, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам главы ведомства, Минтранс РФ подготовило несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию РФ. Так, пассажиры смогут прибывать на поездах в Анапу, а затем на скоростных катамаранах в Керчь. Другие могут доезжать до железнодорожной станции Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ и на пароме в Крым, где их будут развозить к местам отдыха автобусы.

«В соответствии с поручением председателя правительства прорабатываем прямой железнодорожный тариф. То есть пассажир, покупающий билет в железнодорожной кассе, даже если железнодорожная перевозка будет до Крымска, Анапы или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом от Крымска или Анапы до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и далее (автобусом) до Симферополя, Севастополя, Алушты, Феодосии», — рассказал Соколов.

Министр отметил, что единый билет может быть введен уже этим летом, передает РИА Новости. Однако, по его словам, для работы по предложенной схеме необходим единый оператор паромной переправы, который будет координировать взаимодействие с другими видами перевозок. Эти функции будут возложены на транспортную дирекцию Минтранса, которая занималась подобной работой во время Олимпиады.

Напомним, что 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ текст. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Ранее «НИ» писали, что в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным Максим Соколов заявил, что к концу 2014 года власти планируют подготовить проект строительства Керченского моста, который будет способен пропускать как автомобили, так и поезда. Руководство РЖД также выразило готовность принять участие в проекте по строительству моста через пролив.

Ранее сообщалось, что на строительство Керченского моста предполагалось заложить три года. По словам замглавы Минтранса Сергея Аристова, срок строительства моста сократится за счет того, что после принятия закона о вхождении Крыма в состав России появятся «четкий заказчик и инвестор» - это позволит сократить длительное обсуждение проекта.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: