Главная / В мире / 6 Апреля 2014 г. 13:42

Самолеты и суда направились в новый район поисков пропавшего Boeing

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Поисковые самолеты и суда направлены в новый район поисков, где китайским судном были зафиксированы предполагаемые сигналы от черного ящика пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines. Об этом сообщают зарубежные СМИ. По некоторым данным, примерно в 90 км от этого места, где был пойман неизвестный сигнал, в океане были обнаружены неизвестные обломки белого цвета.

Группа самолетов и судов семи стран, которые принимают участие в поиске пропавшего малайзийского Boeing, направилась к месту, где китайское поисковое судно накануне засекло сигналы, которые могут исходить от «черного ящика» авиалайнера.

«Сегодня силы королевских австралийских ВВС будут задействованы для помощи в дальнейшем изучении акустических сигналов вблизи того места, где китайский корабль зафиксировал звуки. Корабли HMS Echo и ADV Ocean Shield также направляются для скорейшего объединения усилий с Haixun 01, чтобы помочь подтвердить или опровергнуть обнаружение сигнала», — заявил глава базирующегося в Австралии координационного центра поисков пропавшего лайнера Ангус Хьюстон, пишет РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

По словам премьера Австралии Тони Аббота, не следует делать поспешных выводов по поводу этих сигналов. «Нам следует быть очень осторожными с решительными и слишком поспешными выводами», - заявил он, передает INTERFAX.RU.

Также Аббот отметил, что нынешняя поисковая операция является самой трудной в мировой истории. «Мы ищем самолет на дне очень глубокого океана и на очень широкой площади», - подчеркнул Аббот. Вместе с тем, премьер-министр Австралии предупредил, что

Напомним, что Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines 8 марта выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Спустя час после вылета связь с воздушным судном была потеряна. На борту лайнера находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая.

В поисках пропавшего пассажирского Boeing-777 принимают участие 30 стран. Задействованы самолеты, вертолеты, морские суда, экипажи которых пытаются найти обломки пропавшего без вести судна, или получить сигналы с его бортовых самописцев. До сих пор поиски не дали никаких результатов. 24 марта представители авиакомпании Malaysia Airlines заявили о падении самолета в Индийский океан и о гибели всех его пассажиров.

Ранее «НИ» писали, что патрульное судно КНР Haixun 01, прибыло в новый район поиска пропавшего малазийского Boeing, где зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков авиалайнера. Прибор для обнаружения самописцев зафиксировал сигнал, когда судно находилось в районе с координатами 20 градусов южной широты, 101 градус восточной долготы. Стоит отметить, что принадлежность сигнала черному ящику пропавшего лайнера пока не установлена.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: