Главная / Общество / 4 Апреля 2014 г. 18:48

ФМС будет дактилоскопировать детей мигрантов не с 6, а с 12 лет

В Федеральной миграционной службе скорректировали инициативу, связанную с дактилоскопированием детей мигрантов - минимальный возраст для снятия отпечатков пальцев повышен с 6 до 12 лет.

Минимальный возраст дактилоскопирования - 12 лет указан в проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

«Три категории детей иностранных граждан проходят процедуру дактилоскопирования: члены семей беженцев и ходатайствующих о предоставлении убежища, либо признания беженцем; получающие разрешение на временное проживание; получающие вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание», - заявили INTERFAX.RU в ФМС.

Ранее сегодня на официальном портале правовой информации появился проект закона, в соответствии с которым дактилоскопировать детей мигрантов предполагалось с шестилетнего возраста.

Инициатива ФМС вызвала бурную реакцию правозащитников. «Я понимаю и считаю правильным, когда отпечатки пальцев снимают у взрослых людей. Например, в Америке всех въезжающих дактилоскопируют. Почему бы и у нас этого не делать? Но что касается детей, то такая инициатива выглядит как некое нравственное ущемление», - приводит «Росбалт» заявление члена Общественной палаты РФ Асламбека Паскачева.

По словам Пачкаева, дактилоскопировать следует с совершеннолетия «или хотя бы с 15 лет, когда уже есть паспорт».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: