Главная / Спорт / 4 Апреля 2014 г. 17:54

Отменен матч между московским «Спартаком» и киевским «Динамо»

Матч между московским футбольным клубом «Спартак» и киевским «Динамо» отменен.

«ФК «Спартак» и киевское «Динамо» в силу форс-мажорных обстоятельств расторгли договор о проведении выставочного матча в честь открытия спартаковского стадиона — «Открытие Арены», - говорится на официальном сайте «Спартака».

Матч был запланирован на 24 июля 2014 года. «Но после официального обращения в наш клуб киевского «Динамо» стороны приняли совместное решение отменить товарищескую игру в силу форс-мажорных обстоятельств», - уточняется в сообщении.

О том, с кем сыграет «Спартак» в первом матче на «Открытие Арене», будет объявлено дополнительно.

В свою очередь в «Динамо» подтвердили, что отмена матча связана с политической ситуацией. «Футбольный клуб "Динамо" (Киев) официально отказался от приглашения принять участие в матче со "Спартаком", который должен был пройти в Москве в честь открытия нового спартаковского стадиона. Отказ от ранее достигнутых договоренностей между клубами вызван нынешним состоянием политических отношений между Украиной и Россией, при которых ФК "Динамо" (Киев) считает неуместным поездку на матч в Москву», - приводит агентство «Р-Спорт» заявление киевской команды.

«Сегодня наше участие в таком матче в Москве действительно выглядит неуместным, — цитирует РБК заявление президента киевского «Динамо» Григория Суркиса.

«Я всегда настаивал на том, что футбол должен быть вне политики. И сейчас я делаю все возможное, чтобы футболисты киевского «Динамо» сосредоточились исключительно на футболе, чтобы были спокойны за себя и за свои семьи. Их дело — играть в футбол! Но с другой стороны политика сама пришла в футбол, никого из нас не спрашивая. Хотелось бы думать только о футболе, но не всегда получается», - подчеркнул Суркис.

22 февраля на Украина произошла смена власти, действующий президент Виктор Янукович был смещен со своего поста решением Верховной Рады, на 25 мая назначены выборы главы государства.

16 марта на территории Крымской автономии прошел референдум, на котором более 96% жителей высказались за вхождение в состав России.

18 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: