Главная / Политика / 4 Апреля 2014 г. 17:21

Из России депортировали двоих украинцев, подозреваемых в подготовке диверсий

Двое из 25 задержанных по подозрению в планировании диверсий на территории ряда российских регионов выдворены из России.

Накануне Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ сообщил о задержании группы граждан Украины. Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» осуществить на территории РФ диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан были выявлены и задержаны 25 граждан Украины.

«Двоих выдворили», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Белгородской области.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины пока не получило от России подтверждения о задержании 25 украинских граждан.

«Мы обратились к российской стороне, но ответа они нам до сих пор не дали. Пока что информацией не располагаем», - рассказал РБК глава департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.

Задержание может быть реакцией на обвинения и. о. директора СБУ Украины Валентина Наливайченко о причастности ФСБ к событиям в Киеве этой зимой, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Как заявлял Наливайченко, в конце декабря — середине января на полигоне СБУ под Киевом находились сотрудники ФСБ, к которым на доклад выезжал лично бывший директор СБУ Якименко, которые «принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: