Главная / Культура / 4 Апреля 2014 г. 14:51

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован

Колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес был госпитализирован на фоне легочной инфекции и обезвоживания организма в одну из клиник столицы Мексики. Это произошло еще в понедельник, но известно о болезни писателя стало только сегодня из сообщения министерства здравоохранения страны.

Сейчас Маркес проходит курс лечения антибиотиками. По словам сына писателя Гонсало, его отец может вернуться домой еще до наступления следующей недели пишет РИА Новости.

«Мне сообщили, что Габриэль Гарсиа Маркес помещен в больницу, я желаю ему скорейшего выздоровления», - написал в твоем микроблоге в Твиттер президент Мексики Энрике Пенья Ньето EPN.

Габриэль Гарсиа Маркес родился в 1927 году в Колумбии в семье фармацевта. Поступил на юридический факультет Национального университета Боготы однако прервал учебу чтобы заняться журналистикой и литературой.

В 1961 году у него выходит повесть «Полковнику никто не пишет», в 1966 году — роман «Недобрый час». Мировую известность ему принёс роман «Сто лет одиночества». В 1982 году Габриель Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». На вручении премии он произнёс речь «Одиночество Латинской Америки». В 1990-х Маркес перенес рак легких и лимфому.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: