Главная / Общество / 4 Апреля 2014 г. 14:48

Михаэль Шумахер начал приходить в сознание

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, находящийся в коме, «подает признаки сознания и пробуждения», заявила менеджер спортсмена Сабина Кем.

«Состояние Михаэля улучшается… Он подает признаки сознания и пробуждения», — приводит слова Кем РИА Новости. О том, что именно дало повод думать о пробуждении автогонщика не уточняется. «Михаэлю предстоит большой путь, однако мы всячески его поддерживаем и надеемся ускорить его выздоровление», - добавила Кем.

«Михаэль периодически приходит в сознание и реагирует на окружающий мир. Конечно, нам предстоит серьезная работа, однако персонал клиники в Гренобле уверен, что Шумахеру удастся вновь встать на ноги», — заявила представитель автогонщика.

«Мы очень благодарны поклонникам Михаэля за поддержку и участие. Тем не менее, нам не хотелось бы разглашать подробности нынешней жизни Шумахера. Надеемся на ваше понимание и уважение к частной жизни Михаэдя, его семьи и врачей, которые с ним работают», — сказала Сабина Кем.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Коринна, жена знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, который третий месяц находится в коме, построит для него полностью оборудованный медпункт за 10 млн фунтов и заберет домой. Позже эта информация была опровергнута.

Гонщик лежит в коме уже четвертый месяц. 29 декабря прошлого года он получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Спортсмена лечат в клинике в Гренобле. Легенде «Формулы-1» сделали две операции по удалению тромбов. Титулованного немца держат в состоянии искусственной комы, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: