Главная / Происшествия / 4 Апреля 2014 г. 14:15

Количество отравившихся салатами на Ставрополье возросло до 166 человек

После массового отравления на Ставрополье Роспотребнадзор готовит документы для подачи в суд на владельцев супермаркета «Магнит». Предполагается также подать иск по факту нарушения прав потребителей. Ведомство намерено прекратить работу производственных цехов сети супермаркетов «Магнит».

Напомним, что люди с признаками кишечной инфекции - тошнотой, рвотой, повышенной температурой, начали массово поступать в лечебные учреждения около полудня 30 марта и за сутки достигло 60-ти человек: 23 заболело в Георгиевске, 33 в Минеральных Водах и четверо - в селе Александровском. В их числе на больничной койке оказались 13 детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет. Как выяснилось, все пострадавшие употребляли овощные и рыбные салаты, купленные в сети магазинов «Магнит».

До 166 человек возросло количество отравившихся салатами жителей Ставропольского края, 128 из них находятся в больницах. Состояние госпитализированных оценивается как средней и лёгкой степени тяжести. Все они отравились овощными и рыбными салатами, изготовленными в цехах супермаркетов «Магнит», пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно предварительным результатам проверки, продукция оказалась заражена сальмонеллой. Бактериологические исследования продолжаются. Пробы салатов взяты в гипермаркетах в Ставрополе, Невинномысске и Михайловске. Производство продукции приостановлено.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: