Главная / Происшествия / 4 Апреля 2014 г. 12:24

Пропавший Boeing 777 начинают искать под водой

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Участники международной операции по обнаружению малайзийского авиалайнера, пропавшего в Индийском океане в начале марта, начинают сегодня подводные поиски «черных ящиков» самолета.

Операцию будет обеспечивать гидрографический корабль британских ВМС Echo и австралийский морской транспортник Ocean Shield, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Ocean Shield оснащен гигантским подводным микрофоном TPL-25, который попытается засечь сигналы от бортовых самописцев, и подводным роботом Bluefin-21, который может вести поиски на дне океана.

Бортовой самописец способен передавать сигнал в течение месяца после крушения воздушного судна - именно столько хватает до разрядки его батареи. В связи с этим у спасателей остается мало времени на поиск. Авиакатастрофа, напомним, произошла в ночь на 8 марта.

По данным базирующегося в Австралии координационного центра поисков, всего в операции задействованы 14 самолетов и девять судов. Площадь поисков на юге Индийского океана составляет 217 тысяч квадратных километров.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines 8 марта выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Спустя час после вылета связь с воздушным судном была потеряна . На борту лайнера находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая.

Рассматривалось несколько версий произошедшего, по одной из них самолет мог быть угнан. Сейчас эксперты склоняются к тому, что самолет мог упасть в океан. Поиск следов лайнера ведут несколько государств, в них задействованы самолеты и суда, изучаются фотоснимки со спутников. Пока эти меры не дали результатов.

Ранее координатор поисковой операции, главный маршал авиации Австралии Ангус Хьюстон назвал поиск пропавшего 8 марта рейса MH370 - самым сложным в истории, отмечает «Русская служба Би-би-си».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: