Главная / Политика / 3 Апреля 2014 г. 16:16

Генпрокуратура Украины выдала ордер на арест Януковича

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Генеральная прокуратура Украины выдала ордер на задержание отстраненного от власти президента страны Виктора Януковича. По данным ведомства, политик имеет непосредственное отношение к расстрелу митингующих в центре Киева в феврале. В настоящее время Янукович находится в Ростове-на-Дону.

Генпрокуратура Украины выдала ордер на арест Виктора Януковича и экс-главу Службы безопасности Украины Александра Якименко. Отметим, что нынешний начальник СБУ Валентин Наливайченко обвинил их в смерти демонстрантов в центре Киева в феврале. «Спланированная в виде антитеррористической операции, а, фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича», - цитируют слова Наливайченко «Вести».

Как писали «НИ», по делу расстрела митингующих были задержаны 12 бойцов спецподразделения «Беркут». Отметим, что все подозреваемые входили в состав так называемой «черной роты», которая имела на вооружении огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки.

В прокуратуре утверждали также, что приказ применить оружие против «майдановцев» отдал президент Украины Виктор Янукович. Самого Януковича к настоящему времени уже объявили в розыск по делу об убийствах на Майдане. Фигурантами этого уголовного дела стали также бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава президентской администрации Андрей Клюев и бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Напомним, 23 февраля Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента страны. Временно исполняющими обязанности главы государства стал назначенный накануне спикером парламента Александр Турчинов. Отстраненного от власти президента Виктора Януковича объявили в розыск.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: