Главная / Общество / 3 Апреля 2014 г. 10:58

В России запрещена продажа продукции омского сырного завода

Управление Роспотребнадзора по Бурятии сообщает, что продукция завода, сотрудники которого купались в молоке, изымается из розничной сети. С сегодняшнего дня продажа данной продукции запрещена на территории России. Всего будет уничтожено около 300 кг продукции.

Речь идет о сырах «Чечел» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея». Ведомство провело лабораторные исследования продукции, по итогам которых выяснилось, что товары не соответствуют нормам по жирно-кислотному составу, «что свидетельствуют об их фальсификации». Сейчас оборот сыров приостановили на всей территории страны, говорится в сообщении Роспотребнадзора, пишет INTERFAX.RU.

В этом году завод произвел 49 тонн продукции, которая продавалась в 14 крупных городах России, включая Москву. Последнюю партию произвели 24 марта. Эксперты утверждают, что данная продукция могла вызвать заболевания, в том числе и венерические.

Владелец компании Аркадий Плетюк заявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции.

Адвокат предприятия отметил на заседании, что все указанные нарушения касаются работы предприятия, а не качества изготавливаемой продукции. А на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и никакой продукции не производил. Однако представители ведомства сообщили, что изъяли из магазинов сыр, который был маркирован днем проведения проверки.

Ранее в Сети появилось фото, как сотрудники завода голышом купаются в чане с молоком, где обычно готовится закваска для сыра. Позже мужчины признались, что окунулись в чан во время новогоднего корпоратива.

Данными фотографиями заинтересовались в Роспотребнадзоре. Предварительная проверка выявила многочисленные нарушения – продукция готовилась в антисанитарных условиях, а многие сотрудники не имели медицинские книжки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: