Главная / Общество / 2 Апреля 2014 г. 18:18

Сенаторы удивились намерению чиновников распространять фальшивые ЕГЭ

Совет Федерации намерен получить от Минкомсвязи подтверждение информации о том, что перед проведением ЕГЭ фальшивые варианты заданий будут размещены в интернете.

Как ранее писали «НИ», представители Минкомсвязи, Рособрнадзора и Ассоциации электронных коммуникаций объявили о том, что намерены бороться с мошенниками, продающими в интернете ответы на варианты ЕГЭ, при помощи дезинформации.

«Мы запускаем большую кампанию дезинформации, мы "сольем" огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по сети. Поэтому мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которые этим воспользуются, скорее всего, получат неправильные варианты ответов», - заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на церемонии подписания соглашения о взаимодействии между Рособрнадзором и Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Верхняя палата парламента направила обращение в Минкомсвязи, в котором ведомства просят подтвердить или опровергнуть достоверность появившихся в СМИ сведений касательно такой инициативы.

«Если информация подтвердится, то мы хотели бы получить оценку правомерности этих действий, а также их целесообразность с точки зрения социальных рисков», - заявила сегодня глава комиссии по информационной политике сенатор Людмила Бокова.

По ее словам, в Совете Федерации хотели бы знать, во исполнение каких функций и правовых полномочий Минкомсвязи собирается наполнить интернет фальшивыми вариантами заданий ЕГЭ, пишет INTERFAX.RU.

«В последнее время объективность ЕГЭ часто ставится под вопрос, а сомнения в достоверности заданий ЕГЭ дискредитирует не только сам экзамен, но и всю систему образования», - считает Бокова.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: