Главная / В мире / 2 Апреля 2014 г. 18:01

Михаэля Шумахера переводят из больницы домой

Гонщика Михаэля Шумахера перевезут из госпиталя во Французском Гренобле в его семейный особняк в Швейцарии. На этом настояла супруга гонщика.

Врачи пришли к выводу, что Шумахер вряд ли придет в себя, поэтому его дальнейшее нахождение в больницы не имеет смысла. Между тем жена экс-гонщика не намерена отключать мужа от искусственного поддержания жизни, она решила перевезти его домой. Специально для этого женщина намерена оборудовать палату в фамильном доме, на что будет потрачено около десять миллионов фунтов. По мнению медики, транспортировка Шумахеру не повредит, пишет «Комсомольская правда».

Врачи нашли безопасный способ транспортировки своего пациента. «Транспортировка Шумахера в идеале может быть выполнена на вертолете. Это можно сделать безопасно для него. Несмотря на то, что пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, технически сложно транспортировать, возможна транспортировка и интубированных пациентов», – уверяют врачи клиники в Гренобле.

Красный Барон лежит в коме уже четвертый месяц. 29 декабря прошлого года он получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Спортсмена лечат в клинике в Гренобле. Легенде «Формулы-1» сделали две операции по удалению тромбов. Титулованного немца держат в состоянии искусственной комы, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: