Главная / Политика / 2 Апреля 2014 г. 17:44

Янукович во время интервью понадеялся, что Крым вернется в состав Украины

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Ростове-на-Дону отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович дал интервью информационному агентству AP. Отметим, что политик надеется, что Крым и Севастополь вернутся в состав Украины.

Во время интервью информагентству AP Янукович заявил, что действительно просил президента России Владимира Путина использовать войска для того, чтобы защитить граждан Украины. Кроме того, он сообщил, что в присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации виновата только нынешняя киевская власть. Сам бы он не допустил отсоединения полуострова.

Также отстраненный от власти президент до сих пор сомневается в законности проведения президентских выборов 25 мая. «Эти выборы вызывают все больше и больше критики уже внутри Украины. У меня много есть источников информации, в том числе и в среде так называемых нынешних правителей, которые высказывают все больше и больше сомнений, нужно ли было начинать с того, чтобы проводить президентские выборы в ситуации, когда нет никакой определенности, каким должно быть государство», — рассказал Янукович, передает Газета.ру.

В том, что происходило на Майдане Независимости, а именно в стрельбе по людям в феврале 2014 года, политик обвинил лидеров «Евромайдана». В частности, он сообщил, что снайперы стреляли из здания, которое на тот момент контролировала оппозиция. Он добавил, что не давал указаний стрелять по людям, а также не выдавал силовикам оружие.

Также он считает, что на Украине сначала необходимо провести референдум и только после этого проводить президентские выборы. «Нынешние правители высказывают сомнения, нужно ли проводить президентские выборы, когда непонятно, каким, собственно, будет государство», - сказал политик.

По его словам, в настоящее время страна разваливается, а выборы президента только ускорят процесс раскола Украины. «Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов — это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», - отметил Янукович.

Напомним, 23 февраля Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента страны. Временно исполняющими обязанности главы государства стал назначенный накануне спикером парламента Александр Турчинов. Отстраненного от власти президента Виктора Януковича объявили в розыск.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: