Главная / В мире / 2 Апреля 2014 г. 17:24

Lufthansa за день отменила почти 900 внутренних и международных рейсов

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Авиакомпания Lufthansa в среду отменила почти 900 внутренних и международных рейсов. Виной всему забастовка пилотов крупнейшей немецкой авиакомпании. Ожидается, что до пятницы перевозчик отменит около 3,8 тысяч рейсов.

В среду летчики немецкой авиакомпании Lufthansa начали трехдневную забастовку. Профсоюз пилотов «Кокпит» требует повышения заработной платы и улучшения условий труда. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на AP, за один день стачка коснулась 900 внутренних и международных рейсов.

Отметим, что забастовка пилотов и бортинженеров была анонсирована заранее, чтобы дать Lufthansa время на отмену рейсов и организацию альтернативных маршрутов. Так, руководство компании предложило пассажирам перенести вылет на другую дату либо вернуть билеты без штрафа.

Ранее «НИ» писали, что Lufthansa из-за забастовки профсоюза пилотов отменит около 3,8 тысячи авиарейсов на этой неделе. Стачка продлится до 4 апреля. Компания уже сделала профсоюзу предложение по увеличению зарплаты и улучшению условий труда, но не смотря на это профсоюз решил провести забастовку, которая в общей сложности затронет порядка 425 тыс. пассажиров. В заявлении компании сказано, что в течение трехдневной забастовки сохранятся только около 500 рейсов компаний Lufthansa и Germanwings.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: