Главная / Спорт / 2 Апреля 2014 г. 16:22

Футбольные клубы «Зенит» и «Рубин» обвинили в подкупе арбитров

Экс-футболист петербургского «Зенита» Эрик Хаген и бывший игрок казанского «Рубина» Йорген Ялланн рассказали, что их клубы участвовали в договорных матчах. Тем временем руководство питерского клуба опровергло заявление Хагена.

Как сообщают норвежские СМИ, бывшие футболисты «Зенита» и «Рубина» Эрик Хаген и Йорген Ялланн рассказали, что выше названные клубы участвовали в договорных матчах. Так, по словам Хагена, игроки петербургского клуба должны были скинуться по три тысячи долларов судье перед матчем Кубка UEFA. «Перед одной игрой нам сказали, что мы должны скинуться по $3 тыс. судье и тогда мы победим. Все решили платить», - цитирует слова Хагена «Коммерсантъ».

Также футболист рассказал, что выиграть чемпионат России в 2007 году «Зениту» помогли арбитры. В частности, в десяти из одиннадцати последних матчей решения судей принимались только в пользу петербургского клуба. В сезоне 2012/2013, возможно, в договорных матчах участвовал московский ПФК ЦСКА, который стал чемпионом российской Премьер-лиги.

Между тем, Йорген Ялланн, выступавший в «Рубине» в 2005–2006 годах, рассказал о нескольких странных случаях, связанных с клубом. В частности, игрок заявил, что капитан и вице-капитан казанского клуба пришли в раздевалку перед матчем с пачкой денег от команды, «которая хотела, чтобы они выиграли этот матч». По словам Ялланна, тогда футболисты получили по четыре-семь тысяч долларов.

Отметим, что руководство «Зенита» уже успело отреагировать и опровергнуть заявление Хагена. «Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам fair play и доказываем свою состоятельность лишь на поле», - приводит слова руководителя пресс-службы «Зенита» Евгения Гусева «Р-Спорт».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: