Главная / Происшествия / 2 Апреля 2014 г. 15:27

В Дагестане убиты трое боевиков, обнаружен пояс смертника

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в ходе спецоперации в Буйнакске были убиты три боевика.

«В дагестанском Буйнакске в ходе контртеррористической операции нейтрализованы трое боевиков так называемой буйнакской группы, обезврежен пояс смертника», - приводит INTERFAX.RU сообщение НАК.

Сейчас активная фаза спецоперации завершена, на месте работают специалисты-взрывотехники ФСБ, проводится опознание убитых бандитов.

Помимо пояса смертника с зарядом до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружены два пулемета, три автомата, ящик с выстрелами для гранатомета, а также целый арсенал боеприпасов, добавили в НАК.

Ранее сообщалось, что в Буйнакске идет штурм дома, в котором укрываются боевики. В 07:10 мск в городе был введен режим КТО. Также режим контр-террористической операции был введен в Советском районе Махачкалы.

В ходе операции бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако из окон заблокированного дома по сотрудникам правоохранительных органов бандитами была открыта стрельба из автоматического оружия, в связи с чем началась активная фаза спецоперации, пишет ИТАР-ТАСС.

В результате операции потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: