Главная / Общество / 2 Апреля 2014 г. 12:54

Фигурантка «дела Оборонсервиса» приговорена к 4 годам заключения

Кадр НТВ
Кадр НТВ
shadow
Таганский районный суд приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Слушания проводились в закрытом режиме.

Билялову обвиняли по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2012 году она, по рекомендации экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, возглавила «Центр правовой поддержки «Эксперт», который вскоре сменил название на ООО «Мира». По данным следователей, при Динаре Биляловой были проданы несколько зданий в самом центре Москвы. Цена сделки была занижена на сотни миллионов рублей.

Билялову арестовали в июне 2013 года, до этого она фигурировала в деле исключительно как свидетель. В сентябре 2013 года ее отпустили из СИЗО, а дело выделили в отдельное производство.

Впоследствии Билялова была взята под госзащиту, так как, по ее словам, основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала на нее давление, пишет INTERFAX.RU.

Ранее Билялова полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием . В связи с этим ее дело рассматривалось в особом порядке, в этом случае судебное следствие проходит без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Ранее две другие фигурантки дела - экс-руководитель правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова и экс-гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина - также заключили соглашение со следствием по делу «Оборонсервиса». Их дела были выделены в отдельное производство.

Сообщалось, что их показания помогли ГВСУ СКР в полном объеме восстановить картину преступлений по делу «Оборонсервиса» и предъявить обвинение в окончательной редакции ее предполагаемому лидеру — Евгении Васильевой. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном при продаже пяти крупных военных объектов.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: