Главная / В мире / 2 Апреля 2014 г. 11:59

В КНДР казнят 200 высокопоставленных чиновников - сторонников дяди Ким Чен Ына

В КНДР 200 высокопоставленных чиновников ждет смертная казнь за лояльность к дяде Ким Чен Ына. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Власти Северной Кореи готовы приговорить к смерти 200 высокопоставленных чиновников, лояльных к казненному в декабре прошлого года председателю государственного комитета обороны Чан Сон Тхэку. Речь идет о членах Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от дяди Ким Чен Ына. Также сообщается, что около 1000 членов их семей будут отправлены в концентрационные лагеря по обвинению в соучастии.

«Комитет государственной безопасности провел операцию по выявлению сторонников Чан Сон Тхэка после его казни в декабре прошлого года и определил 200 основных его сторонников и 1000 последователей», — сообщает газета The Chosun Ilbo, передает Газета.ру.

Как уточняет южнокорейское издание, казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных чиновников партии, правительства и военных.

Напомним, дядя Ким Чен Ына был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за попытку свержения власти. Чиновника обвиняли в том, что он якобы втерся в доверие Ким Чен Ына, а за его спиной планировал продать ресурсы страны и мобилизовать армейских офицеров на восстание. Агентство заявило, что перед смертью Чан Сон Тхэк признал свою вину.

о том, что, как выяснилось, практически вся семья Чан Сон Тхэка была расстреляна по приказу Ким Чен Ына. Жизней лишили даже малолетних внуков братьев Чан Сон Тхэка. При этом казни удалось избежать женщинам, которые не являются кровными родственниками дяди лидера. Также стало известно, что высшая мера наказания не коснулась жены посла КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоля, ее принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: