Главная / Общество / 2 Апреля 2014 г. 11:48

Сашко Белый застрелился сам – заключения служебного расследования

МВД Украины обнародовало результаты служебного расследования, касавшегося спецоперации против активиста национал-радикального «Правого сектора» Александра Музычко (Саши Белого). Соответствующий документ (на украинском языке) опубликован на сайте ведомства.

Согласно обнародованным документам, МВД Украины не обнаружило нарушений в действиях милиционеров при задержании радикала Александра Музычко. Также они пришли к выводу, что он сам убил себя.

«При попытке сделать еще один выстрел, вследствие примененных при задержании физических мер сотрудниками милиции, не рассчитав направление своего движения и угол полета пули, сам выстрелил себе прямо в сердце», — говорится в заключении экспертов. После этого милиционеры, «не осознавая в тот момент факт смерти Музычко», выбили у него из рук пистолет и надели на него наручники.

Таким образом, служебное расследование закончено. Все материалы расследования направлены в Генпрокуратуру.

Александр Музычко находился в розыске по обвинению в хулиганстве и нападении на сотрудника прокуратуры. Спеоперация по задержанию Музычко проводилась в ночь на 25 марта. В ней участвовали сотрудники подразделения «Сокол». В ходе операции Музычко погиб от огнестрельного ранения в сердце.

По факту смерти Музычко правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Соратники Билого считают «операцию» тщательно спланированным убийством, которое «заказал» глава МВД Арсен Аваков. По данным «Правого сектора», арестованного бросили на землю, связав руки за спиной, и застрелили его, когда он физически не мог оказывать никакого сопротивления, а выстрелить себе в сердце не смог бы тем более. Частично версию «Правого сектора» подтверждает видеозапись, заснятая камерой недалеко от места происшествия.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: