Главная / Общество / 1 Апреля 2014 г. 17:53

Мединский поддержал распространение «антипиратского» закона на музыку и книги

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею, чтобы «антипиратский» закон распространялся на музыку и литературу. В настоящее время под закон попадают сайты, на которых размещены нелегальные фильмы.

По мнению министра культуры России Владимира Мединского, действие «антипиратского» закона необходимо распространить на музыку и литературу, однако провести реформу необходимо поэтапно. «Кроме того, следует ввести возможность досудебного порядка решения споров, а также, в случае выявления интернет-рецидивистов, закрывать подобные сайты», - цитирует слова Мединского ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», 17 сентября в Госдуму будет внесены поправки в «Антипиратский» закон, которые расширят его действие. Так, единоросс Роберт Шегель предложил запретить распространение в интернете музыки, литературы и программного обеспечения. По задумке авторов, сайты с этим содержанием должны будут проходить такую же процедуру, как сайты с кино.

Напомним, что 1 августа вступил в силу «антипиратский закон», который предусматривает блокировку сайта, на котором размещены нелегальные фильмы. Закон начал работать практически сразу. Сначала на сайт, где есть нелегальный фильм, писалась заявка. Все документы отправлялись в суд, а судьи уже решали заблокировать сайт или нет. Избежать блокировки можно было удалив все спорные видеозаписи. За полтора месяца Мосгорсуд получил 56 заявлений, по 39 из них приняли решение о блокировке содержимого сайтов.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: