Главная / Подмосковье / 1 Апреля 2014 г. 17:50

Подмосковные медведи снова залегли в берлоги

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Из-за вернувшихся в регион холодов медведи Подмосковья опять впали в спячку. Об этом сообщает сотрудник одного из областных лесничеств.

«Медведи возвращаются в Подмосковье последние лет 10, берлог немного. Находили берлоги также в Талдомском, Шаховском и Уваровском лесничестве, это хорошая тенденция. В этом году погода медведям все карты спутала: было плюс 20 - они проснулись. А сейчас снова морозы по ночам, вот они и впали опять в спячку. Решили, наверное, что зима еще не ушла», - приводит РИА Новости слова знакомого с ситуацией источника в одном из лесничеств Московской области.

После бесснежного начала весны и рекордно теплых (до 20 градусов) мартовских дней в Подмосковье вновь вернулась зима. К 1 апреля на севере и востоке области лег снежный покров, причем весьма мощный: по данным Meteonovosti.ru, в Дмитрове он достиг 13 см, в Черустях – 17 см, а в Павловском Посаде образовались 20-сантиметровые сугробы. На утро вторника без снега в Подмосковье остаются лишь юг (Серпухов) и запад (Можайск).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: