Главная / Политика / 1 Апреля 2014 г. 16:36

Тимошенко, находясь в колонии, заработала 16 тысяч долларов

Кандидат в президенты Украины и экс-премьер страны Юлия Тимошенко, находясь в заключении, заработала 16 тыс. долларов в 2013 году. Об этом сообщается в декларации доходов, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии, передает РИА Новости.

Отметим, что, находясь в исправительной колонии, кандидат в президенты Тимошенко занимала пост председателя партии «Батькивщина» и зарабатывала в месяц 15 тысяч гривен (1,3 тыс. долларов). Также экс-премьер указала в декларации, что ей принадлежит квартира площадью 59,4 квадратных метра. Как стало известно, Тимошенко не указала в документе ни машины, ни счета в банке, ни другое имущество, которое находится в ее собственности.

Как писали «НИ», экс-премьер Украины Тимошенко вышла 22 февраля из исправительной колонии по решению парламента страны. Верховная Рада приняла постановление, позволяющее освободить Тимошенко от уголовного наказания. Постановление «Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся... Юлии Тимошенко» поддержали 322 депутата из 331-го. Депутаты встретили объявление итогов голосования аплодисментами и скандированием лозунга «Юлии волю»,

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в харьковской больнице.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: