Главная / Москва / 1 Апреля 2014 г. 14:38

Суд продлил арест стрелку из московской школы до 3 августа

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН,
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН, "НИ"
shadow
Басманный суд Москвы продлил арест до 3 августа подростку, застрелившему в столичной школе №263 учителя и сотрудника полиции. Об этом сообщил адвокат школьника Владимир Левин.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на необходимости проведения ряда экспертиз. Накануне Мосгорсуд признал законным решение об аресте десятиклассника Сергея Гордеева, расстрелявшего в школе учителя географии и полицейского в московской школе. Заседание проходило в закрытом режиме из-за того, что преступник является несовершеннолетним, пишет INTERFAX.RU.

Гордеев пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник убил учителя географии Андрея Кириллова. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. Одному из полицейских пуля пробила артерию, он умер от потери крови. Второй сейчас находится в больнице – он в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Басманный суд Москвы 4 февраля удовлетворил ходатайство следствия, заключив старшеклассника под арест на срок до 3 апреля. Как следует из решения суда, сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Сейчас школьник-убийца находится в научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского. С ним каждый день беседуют психиатры, чтобы выяснить психическое состояние парня. Первые результаты дали повод подозревать, что у Гордеева шизофрения.

Психиатры отметили, что у школьника гиперактивное поведение, что характеризуется его вспыльчивостью и конфликтностью.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: