Главная / Происшествия / 1 Апреля 2014 г. 12:32

На Ставрополье 60 человек отравились салатами из магазина «Магнит»

В городах Минеральные воды, Георгиевске и в Александровском районе Ставропольского края зафиксировано массовое отравление салатами, купленными в сети магазинов «Магнит». Отметим, что за медицинской помощью обратились 60 человек, в том числе 13 детей. В настоящее время происшествием занимается прокуратура Ставропольского края.

Уже 60 человек госпитализированы с кишечной инфекцией после того, как употребили салат, купленный в сети магазинов «Магнит» на Ставрополье. Медики отмечают, что пациентов лечат в штатном режиме, т.к. угрозы их жизням нет. Как стало известно, пострадавшие отравились рыбными и овощными салатами.

В настоящее время прокуратура Ставропольского края проводит проверку по данному происшествию. Отметим, что деятельность цехов, в которых изготавливались салаты, приостановлена, передает «Российская газета».

Как писали «НИ», в декабре прошлого года Роспотребнадзор провел внеплановую проверку сети магазинов «Магнит», расположенных в Москве. В результате на восемь магазинов в Северном округе Москвы был наложен штраф в размере 430 тысяч рублей.

Ведомством было выявлено, что в «Магните» осуществлялась продажа продуктов с истекшим сроком годности, на упаковках продукции отсутствовала информация об изготовителе, а мусорные контейнеры находились в помещении, где складировалась нескоропортящаяся продукция. Также было выявлено несоблюдение дезинфекционного режима, оформление ценников без подписи материально ответственного лица или печати предприятия, в некоторых магазинах не соблюдается температурный режим хранения продуктов.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: