Главная / Общество / 1 Апреля 2014 г. 11:31

Соцсетям запретили размещать материалы от имени Навального

Столичная прокуратура предупредила российские соцсети о недопустимости размещения в Интернете материалов от имени оппозиционера Алексея Навального, находящегося под домашним арестом.

Получение подобных предостережений подтвердил холдинг «Афиша-Рамблер-SUP», который владеет «Живым журналом», и два контент-провайдера, пожелавшие остаться неизвестными. Также эти данные подтвердил представитель прокуратуры Москвы, пишет газета «Ведомости».

В этом предостережении прокуратура обратила внимание на то, что в соцсетях, блогах и иных сервисах систематически публикуются от имени Навального тексты и видео- и аудиоматериалы.

Прокурор напомнил, что Навальному было запрещено пользоваться интернетом и вести блог, нарушение этого постановление может привести к тому, что мера пресечения будет изменена.

При этом член президентского Совета по правам человека Иван Засурский заметил, что решение суда запрещает пользоваться интернетом самому Навальному, но не ограничивает распространение информации третьими лицами.

Напомним, что решением Басманного суда Алексей Навальный был отправлен под домашний арест до 28 апреля. В это время оппозиционеру запрещено общаться с внешним миром – только с юристами и семьей, а также пользоваться мобильной связью и интернетом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: