Главная / Происшествия / 1 Апреля 2014 г. 08:10

В Хабаровском крае нашли пропавшую группу туристов-детдомовцев

Туристическая группа из 10 человек, поиск которой был начат спасателями 1 апреля утром, обнаружена с вертолета Ми-8 в районе поселка Герби Верхнебурейского района Хабаровского края.

Сообщение о невыходе на связь туристической группы из детского дома поселка Некрасовка поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях 31 марта. Группа убыла из Хабаровска 20 марта и на лыжах проследовала по маршруту Талиджак - Баджальский хребет. Маршрут был рассчитан на 10 дней, однако в установленный срок туристическая группа в детский дом не вернулась.

В поисках, организованных 1 апреля были задействованы 37 человек и 11 единиц техники. Обследование лыжного маршрута велось спасателями с привлечением двух вертолетах Ми-8.

«Около 12.00 (хбр) 1 апреля во время воздушной разведки местности в Верхнебуреинском районе Хабаровского края вертолётом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России была найдена туристическая группа, не вышедшая ранее на связь», - сообщают представители спасательного ведомства, передает INTERFAX.RU.

Группа туристов - трое взрослых и семеро подростков от 15 до 18 лет - доставлены вертолетом в поселок Герби. Никто из них не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: