Главная / Общество / 31 Марта 2014 г. 17:15

Этой весной в российскую армию призовут 154 тысячи человек

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. Текст документа опубликован на официальном сайте главы государства.

Призыв будет проводиться с 1 апреля по 15 июля 2014г., всего за этот период на службу в армию призовут 154 тысячи человек. Прошлой весной в России были призваны 153,2 тысячи человек.

Кроме того, президент распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Как заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, в этом году впервые все призывники будут обеспечены персональными электронными картами. К концу года такие электронные карты получат все военнослужащие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одна особенность призыва - все призывники будут централизованно обеспечены средствами личной гигиены. Каждый военнослужащий получит шампунь, гель для душа, зубную щетку, зубную пасту, бритвенный станок, крем для рук и полотенце.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что жителей Крыма не будут призывать на военную службу в течение этого года. Первый призыв для мужского населения полуострова состоится только в 2015г, сообщает INTERFAX.RU.

Владимир Путин поручил Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: