Главная / В мире / 31 Марта 2014 г. 16:58

Из хранилища в Швейцарии пропал розовый бриллиант стоимостью $50 млн

Швейцарская полиция расследует пропажу редкого розового бриллианта, стоимость которого оценивается в $50 млн. Драгоценный камень пропал из хранилища компании Malca-Amit, сообщают местные СМИ.

Власти Женевы ведут расследование пропажи розового бриллианта весом в 50,66 карат. По данным швейцарской телерадиовещательной компании RTS, владелец драгоценного камня Силла Муса. Он отдал его на хранение в 2007 году компании Malca-Amit, предоставляющей услуги по хранению ценностей.

По данным зарубежных СМИ, в августе 2013 года Муса решил проверить сохранность бриллианта, но сотрудники компании, по его словам, сообщили ему, что камень передан некоему бизнесмену. Однако руководство Malca-Amit заявляет, что в 2008 году владелец сам забрал бриллиант. Они отмечают, что могут подтвердить свои слова имеющимися документами.

По данным швейцарских СМИ, обвинения в адрес местного отделения компании, специализирующейся на хранении ценностей, выдвинул торговец бриллиантами из Южной Африки и Новой Гвинеи Силла Мусса. Сейчас полиция Женевы ведет расследование в отношении трех сотрудников хранилища, пишет INTERFAX.RU.

Как отмечает Лента.ру, Malca-Amit является одной из самых известных в мире компаний, специализирующихся на перевозке и хранении ценностей. У организации насчитывается 39 отделений по всему миру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: